Омские депутаты намерены поговорить о недвижимости с митрополитом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты намерены поговорить о недвижимости с митрополитом

Народным избранникам стало интересно, как Епархия использует бесплатно предоставленные помещения. 

Депутаты Омского городского совета взялись контролировать предоставленные в безвозмездное пользование помещения. Городскую недвижимость, которую бесплатно предоставляют общественникам, нередко используют в коммерческих целях для получения прибыли. В связи с этим народные избранники пристально следят за деятельностью организаций, получивших муниципальное имущество. 

Так, депутаты усомнились в необходимости предоставлять религиозным организациям бесплатные квадратные метры. Олег Белявский потребовал от представителей мэрии объяснений, на каком основании и для каких целей им выделяют недвижимость из городского фонда. В ходе дискуссии народные избранники пришли к выводу, что необходимо пригласить на следующее заседание митрополита Омского и Таврического Владимира. Депутаты намерены получить от представителя духовенства пояснения, чем занимаются общественники. 

На абсурдность этого решения попытались указать чиновники. Заместитель мэра Елена Бреер пояснила, что в соответствии с федеральным законодательством, религиозные организации имеют приоритетное право на получение в безвозмездное пользование муниципальной недвижимости. Директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов добавил, что 13 помещений занимают совершенно разные организации, как православные, так и мусульманские. Отец Владимир вряд ли сможет прояснить ситуацию с их деятельностью.

Однако депутаты настояли на своем. Прежде, чем данный вопрос будет вынесен на общее голосование во втором чтении, в горсовет пригласят митрополита. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон