Прокуратура требует от мэрии установить счетчики в квартирах омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура требует от мэрии установить счетчики в квартирах омичей

Администрация города отказалась оснащать жилье горожан счетчиками на электроэнергию из-за отсутствия средств в бюджете. 

Прокурор Центрального административного округа Омска встал на защиту прав жильцов многоэтажки по улице Тарская, 151А. В этом доме несколько квартир принадлежат муниципалитету. При этом жилье не оснащено приборами учета электроэнергии, отметили в пресс-службе областной прокуратуры. Более того, с внутриквартирных сетей произведено подключение гаражей, что влечет увеличение объема потребления электрической энергии на общедомовые нужды (ОДН) для жильцов. 

По закону оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения. То есть эти обязанности возложены на администрацию города. 

Однако в мэрии заявляли, что на установку счетчиков нет средств. При этом неисполнение обязанностей администрацией города нарушает права жильцов многоэтажки. Поэтому прокурор подал иск в суд с требованием оборудовать муниципальные квартиры индивидуальными приборами учета. Центральный районный суд Омск удовлетворил иск в полном объеме. Исполнение решения суда прокуратура взяла под свой контроль.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон