СФ одобрил закон о продлении до 1 июля 2018 года срока выкупа помещений, арендуемых МСП - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СФ одобрил закон о продлении до 1 июля 2018 года срока выкупа помещений, арендуемых МСП

Согласно действующему законодательству, субъекты малого и среднего бизнеса вправе выкупить арендуемые помещения до 1 июля 2015 года.

Кроме того, законопроектом предлагается изменить условия выкупа помещений. Так, в действующей редакции закона об особенностях отчуждения недвижимого имущества установлено, что арендатор помещений, включенных в перечни недвижимого имущества, предназначенного для предоставления в аренду на долгосрочной основе, для подачи заявки на выкуп должен арендовать свои помещения в течение 5 лет по состоянию на 1 сентября 2012 года. Новым законопроектом предлагается сократить необходимый для подачи заявки на выкуп срок аренды помещений - предприниматель для подачи заявки должен арендовать помещение в течение 3 лет по состоянию на 1 июля 2015 года, передает ИА «Интерфакс».

Законопроект «О внесении изменений федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был внесен на рассмотрении Госдумы депутатами «Единой России» Виктором Климовым и Еленой Николаевой.

Уточняется, что закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон