Депутаты одобрили строительство второго "Леруа Мерлен" в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты одобрили строительство второго "Леруа Мерлен" в Омске

После обсуждений и критики со стороны народных избранников проект все же принят общим голосованием.

На пленарном заседании 24 июня Омский городской совет принял решение позволить бизнесменам построить второй строительный торговый центр "Леруа Мерлен" в районе улицы 21-я Амурская.

Напомним, что ранее депутат Игорь Антропенко уже продвигал это предложение на профильном комитете. Однако тогда его инициативу успешно пресек Валерий Кокорин. Он заявил, что земли нельзя отдавать под торговый центр, поскольку эта территория предназначена для размещения дороги. Если изменить территориальную зону с ИТ (инженерно-транспортная инфраструктура) на ОД (общественно-деловая), то город лишится социально значимого участка.

За то, чтобы все же перевести землю в территориальную зону под строительный магазин, выступили министр имущественных отношений Виктор Соболев и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Чиновники направили депутатам свои обращения, поддерживая предложение Антропенко.

На комитете народные избранники проголосовали против внесения изменений в правила землепользования и застройки. Однако на общем обсуждении депутаты изменили свое мнение и большинством голосов приняли предложенную поправку.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон