Мэр Омска пообещал строить жилье, за которое не будет стыдно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэр Омска пообещал строить жилье, за которое не будет стыдно

Вячеслав Двораковский выступил перед депутатами с отчетом о работе за прошлый год и упомянул о планах на будущее. 

Глава Омска представил подробный отчет о работе администрации в 2014 году, в котором осветил все сферы деятельности. В том числе мэр города рассказал о том, как реализованы поручения Омского городского совета. 

По словам Вячеслава Двораковского, в целом по итогам года можно говорить о замедлении темпов роста по основным показателям. Кризисная ситуации в стране не обошла стороной и Омск. Однако, как отметил градоначальник, были и положительные моменты. Так, например, в 2014 году было введено в строй 640 тысяч квадратных метров жилья, что на 12,3% превысило результат предыдущего года. Кроме того в полном объеме была освоена значительная сумма, выделенная на переселение омичей из ветхих и аварийных домов. Освоено было 1,2 миллиарда рублей, денег хватило на возведение нового жилья для двух тысяч горожан. 

При этом мэр отметил, что и в будущем году администрация намерена не сбавлять темпов программы расселения. Как подчеркнул Вячеслав Двораковский, мэрии не будет стыдно за предоставленное жилье. Это замечание касалось недовольства жителей, которых по сей день через суд заселяют в микрорайон "Рябиновка" на окраине города. В будущем году чиновники планируют выделять жилье переселенцам в районе улицы Завертяева.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон