Первые дома для омских переселенцев сдадут уже в июле - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первые дома для омских переселенцев сдадут уже в июле

Всего по программе переселения в этом году в жилом комплексе в районе улицы Завертяева будет предоставлено 879 жилых помещений.

В Омске в жилом комплексе в районе улицы Завертяева уже в июле будут сданы первые четыре многоэтажки для граждан, переселяющихся из аварийных домов. Об этом стало известно в ходе объезда мэром города и депутатами горсовета основных стройплощадок Омска.

Реализация проекта по строительству жилья в районе улицы Завертяева запланирована в соответствии с Региональной программой Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Всего в новом микрорайоне планируется построить 20 десятиэтажек и один одноэтажный дом для маломобильных групп населения. В рамках реализации программы в 2014 − 2015 годах на площадке по улице Завертяева запланировано строительство девяти домов.

SAM_3559.JPGКак рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович, общий объем жилья в этом микрорайоне превысит 100 тысяч квадратных метров. Только в этом году планируется построить 47 тысяч "квадратов" жилья. Согласно контракту часть домов будет сдана в октябре, часть – в ноябре. "Четыре дома уже практически готовы, сейчас здесь заканчивается благоустройство. Их планируем ввести в первой декаде июля", - отметил глава департамента.

В указанные девять строящихся многоквартирных домов помимо 611 жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках Программы этапа финансирования 2014 года, вошли 268 жилых помещений, предназначенных для переселения 752 омичей, вошедших в программу 2015 года.

SAM_3560.JPG
SAM_3561.JPG

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон