Рынок недвижимости постепенно восстанавливается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок недвижимости постепенно восстанавливается

Острая фаза экономического кризиса в России пройдена.

Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) Александр Браверман. По его словам, одним из важных драйверов рынка стало ипотечное кредитование.

Чиновник считает, что субсидирование жилищных кредитов и сохранение ставки по ипотечному кредитованию на уровне 12% дало положительный эффект. «Понятно, что рынок не может одномоментно выйти из сложившейся ситуации», - считает Браверман. Однако уже к осени параметры спроса должны стабилизироваться. Пока же в стране наблюдается низкий интерес покупателей к жилью. В целом по стране спрос упал в среднем на 20-25%.

Но курсовые колебания имеют и свои позитивные стороны. Глава фонда содействия жилищному строительству отметил, что в связи с финансовым кризисом застройщики были вынуждены задуматься об импортозамещении отдельных материалов и оборудования.

«Большая часть стройматериалов производится внутри страны, поэтому никакого существенного повышения себестоимости не наблюдается. Более того, конкуренция, которая возникла из-за текущей ситуации на рынке, только способствует снижению себестоимости», - утверждает чиновник.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон