Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Дальнейший рост коммунальных тарифов  может усилить социальную напряженность в обществе.

С 1 июля по всей стране произойдет подорожание в среднем на 8,7 процента. Этот рост намного опережает среднее увеличение заработной платы и доходов населения в стране.
 
Волгоградские депутаты направили в правительство РФ, Совет Федерации и Госдуму обращение с просьбой заморозить тарифы на электроэнергию, газ, водоснабжение до 2017 года, сообщает газета «Известия».

Как рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, мораторий может наложить только правительство или президент, сделав индекс роста коммунальных платежей нулевым.

Тема заморозки тарифов на услуги ЖКХ в последнее время становится все более актуальна. Так в мае депутаты-коммунисты предложили отказаться от повышения расценок в этом году. Это предложение будет вынесено на обсуждение в парламентах Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей, а также внесено в Госдуму.

В начале июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, увеличивающий почти вдвое штрафы за неуплату коммунальных услуг.

С другой стороны, как рассказал РИА Новости в ходе ПМЭФ замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, Минстрой не намерен снимать ограничения на рост платежей за услуги ЖКХ.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон