Крытый каток в Советском округе Омска достроят к декабрю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Крытый каток в Советском округе Омска достроят к декабрю

Стоимость спортивного объекта на улице Бархатовой составляет 194 миллиона рублей.

Ледовый дворец спорта, который возводится в Советском округе Омска, планируется открыть в декабре текущего года. Об этом стало известно в ходе посещения мэром Омска и депутатами городского совета строящихся социальных объектов.

Как рассказал на стройплощадке катка директор департамента строительства Сергей Козубович, стоимость проекта составляет 194 миллиона рублей. На объекте ранее отмечалось отставание от утвержденного графика строительных работ, однако теперь оно практически ликвидировано. Подрядчиком объекта выступает ООО "Термощит".

SAM_3483.JPGОбщая площадь сооружения превышает 4,2 тысячи квадратных метров. В ледовом дворце спорта можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, а также планируется предоставлять время для массового катания на коньках.

Помимо ледовой арены в здании катка предусмотрены удобные раздевалки, медицинский кабинет, специальная мастерская для заточки коньков и многое другое. А так как каток до сих пор не имеет имени, мэр предложил объявить конкурс на самое лучшее название для спортобъекта.

"Объект был не простой, и его открытие по разным причинам откладывалось. Но наконец-то уже в этом году к декабрю он будет запущен в эксплуатацию. Мы ставим задачу создать максимально широкие возможности для занятий физической культурой и спортом на хорошем, современном уровне. Омск нуждается в таких спортивных сооружениях", - отметил мэр города Вячеслав Двораковский.
SAM_3480.JPG


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон