В Омской области лицензии получили 165 управляющих компаний - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области лицензии получили 165 управляющих компаний

В регионе подвели итоги программы лицензирования в сфере обслуживания многоквартирных домов. 

Среди зарегистрированных в Омской области управляющих компаний в тестировании приняли участие 339 претендентов. Успешно прошли испытание всего 292 руководителя коммунальных организаций. Всем им был выдан квалификационный сертификат, дающий право претендовать на получение лицензии. Однако, как сообщил начальник Госжилинспекции Сергей Плисов, заявку на лицензирование своей деятельности подали только 188 управляющих компаний. 

После рассмотрения заявок комиссией получить лицензии удалось 165 организациям, занимающимся обслуживанием многоквартирных домов. Остальным компаниям было отказано из-за нарушений порядка предоставления сведений о своей деятельности. 

Сейчас те компании, которым было отказано в получении лицензии должны бороться за право управлять своими домами, но уже на конкурсной основе наравне с другими претендентами, устранять недостатки и вновь обращаться в лицензионную комиссию за разрешением. 

Также в ведомстве отмечают, что с введением лицензий появились и новые штрафные санкции. Должностные лица, уличенные в нарушениях, могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет, им грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Юридическим лицам штрафы увеличены до 250-300 тысяч. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон