Прокуратура встала на защиту прав работников омского "Мостовика" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура встала на защиту прав работников омского "Мостовика"

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Обанкротившееся предприятие имеет существенную задолженность перед своими сотрудниками. 

Омское НПО "Мостовик" по решению Арбитражного суда Омской области от 2 июня 2015 года признано банкротом. В отношении предприятия введена процедура конкурсного производства. При этом, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, перед работниками имеется существенная задолженность по заработной плате. 

Напомним, руководство предприятия подало иск о самобанкротстве в марте 2014 года. Тогда генеральный директор Олег Шишов заявил, что эта мера необходима для того, чтобы не дать кредиторам обанкротить компанию принудительно. Сейчас Шишов находится под арестом, его обвиняют в хищении средств.

В связи с задолженностью по зарплате прокуратура Омской области информирует сотрудников НПО "Мостовик" о возможности подать заявление о взыскании долгов. В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор имеет право обращаться в суд в защиту прав, свобод и интересов граждан. Работникам НПО "Мостовик" предлагают обращаться с заявлениями о судебной защите прав в прокуратуру Советского округа.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон