Омск не успел освоить субсидию на оснащение земли коммуникациями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск не успел освоить субсидию на оснащение земли коммуникациями

Средства на проведение инженерных сетей к землям многодетных омичей остались в бюджете на текущий год.

Депутаты Омского городского совета рассмотрели отчет мэрии города об освоении бюджета за прошедший год. Главный финансист Омска Инна Парыгина сообщила, что бюджет был исполнен по доходам на 17 миллиардов 32 миллиона рублей, по расходам — на 17 миллиардов 619 миллионов рублей. Основная часть средств казны была направлена на строительство дорожно-транспортной инфраструктуры, расселение аварийного жилфонда и строительство детсадов. 

Депутат Игорь Антропенко поинтересовался, почему не в полном объеме были освоены деньги, выделенные из вышестоящих бюджетов для проведения сетей инженерных коммуникаций к земельным участкам, которые передают многодетным семьям под ИЖС. По данным депутата из выделенных восьми миллионов рублей было израсходовано всего около 700 тысяч. 

Инна Парыгина пояснила, что поскольку деньги поступили довольно поздно, мэрия успела провести и оплатить только кадастровые и земельные работы. Но бюджет не потеряет эти средства, поскольку субсидия является переходящей. В бюджете на 2015 год оставшиеся деньги уже учтены, все наделы будут оснащены коммуникациями. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон