В Омске банкротят генподрядчика микрорайона "Рябиновка" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске банкротят генподрядчика микрорайона "Рябиновка"

На рассмотрении в арбитражном суде находится иск к компании "МК-С" о признании предприятия банкротом. 

ООО "Строительно-монтажное управление № 5-Югра" требует признать СП "МК-С" банкротом. Общество с ограниченной ответственностью из Ханты-Мансийска подало иск к омской компании, однако пока суд оставил дело без движения. 

Заявитель не предоставил в суд необходимых документов. Так, в частности, отсутствуют вступившие в законную силу решения арбитражного и третейского судов, рассматривавших требование конкурсного кредитора к должнику. До 8 июля истец должен предоставить необходимые документы. В случае не предоставления бумаг, иск вернут заявителю. 

Отметим, что компания "МК-С" выступала генеральным подрядчиком при строительстве жилья в микрорайоне "Рябиновка", куда сейчас переселяют омичей из аварийных домов. Ранее застройщик микрорайона, компания "Красный квадрат", а также чиновники мэрии, обвиняли СП "МК-С" в срыве сроков сдачи работ на площадке. В свою очередь директор подрядной организации Сергей Моренко объяснял задержку невыполнением обязательств со стороны заказчика. Споры между строителями и мэрией Омска также решались через суд.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон