После 2017 года мэрия Омска не будет расселять собственников аварийного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

После 2017 года мэрия Омска не будет расселять собственников аварийного жилья

Через три года по закону администрация города будет нести ответственность только за муниципальный жилфонд. 

Как сообщила на аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд, после 2017 года собственникам жилья в аварийны домах придется самим беспокоиться о переселении. Программа расселения ветхого жилфонда, стартовавшая в 2013 году, рассчитана еще только на два с половиной года. 

Федеральным законодательством установлено, что переселение собственников квартир из аварийных домов будет вестись полностью за счет их личных средств. При этом ответственность за расселение аварийных домов мэрия будет нести только в отношении муниципального жилфонда, то есть квартир, предоставляемых омичам на правах социального найма. При переезде в новые дома, жильцы таких квартир не получают их в собственность, а остаются лишь нанимателями. 

Как отметила госпожа Шенфельд, те люди, которых сегодня переселяют по государственной программе в новые квартиры, должны пользоваться этим шансом. Ведь если собственники жилья пока что получают квартиры за счет государства, то через три года у них уже не будет такой возможности. При этом, как отметила чиновница, некоторые омичи могут вовсе остаться без нового жилья, от которого сейчас они отказываются. По прошествии шести месяцев, если переселенцы не заедут в предоставленные квартиры, их исключат из программы, а жилье передадут другим нуждающимся в порядке очереди. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон