Почти 800 омичей переедут из аварийных домов досрочно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти 800 омичей переедут из аварийных домов досрочно

Программа мэрии по расселению ветхих домов идет с опережением установленного срока. 

На аппаратном совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского речь шла о переселении омичей из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры. Как сообщила директор департамента жилищной политики администрации Омска Светлана Шенфельд, в этом году переехать в новое жилье смогут больше семей, чем планировалось в начале этого этапа программы. 

Это стало возможно из-за того, что расходы на новое жилье сократились. Прежде администрация покупала готовые квартиры, а в этот раз решено было строить дома с нуля. Поскольку жилье на этапе строительства гораздо дешевле, мэрии удалось приобрести больше квартир. Так, вместе с 1 800 жильцами из 611 расселяемых аварийных квартир новоселье справят еще 800 омичей, которым дополнительно выделено 268 квартир. 

Жилье для новоселов будет предоставлено в девяти новостройках на улице Завертяева. Сейчас новый микрорайон находится на завершающей стадии строительства. Как отметил глава департамента строительства Сергей Козубович, в начале июля шесть многоэтажек уже будут введены в эксплуатацию. Сейчас там заканчивают благоустройство и внутреннюю отделку. Еще три дома будут готовы к сентябрю. 

Возведением жилья занимается ДСК "Стройбетон". Как отметили в мэрии, строительство ведется с опережением сроков, за что Сергей Козубович лично поблагодарил присутствовавшего на совещании гендиректора компании-застройщика Владимира Гейдериха. Мэр Вячеслав Двораковский в свою очередь обратился с просьбой всегда сдавать дома раньше срока. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон