Омичка не хочет отдавать участок в дендрологическом саду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичка не хочет отдавать участок в дендрологическом саду

Местная предпринимательница продолжает отстаивать в суде право собственности на землю на территории памятника природы регионального значения.

Прокуратура Омской области проводит проверку законности передачи предпринимательнице земельного участка на территории памятника природы "Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе".

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, участок площадью более 60 тысяч квадратных метров, находящийся в границах дендрария, - собственность Омской области с апреля 2010 года.

В августе 2012 года омская предпринимательница заявила о своих правах на часть участка этой территории. Она подала заявление о предоставлении в собственность надела в связи с нахождением на нем принадлежащих ей объектов недвижимости.

Однако в ходе обследования никаких построек в дендросаде обнаружено не было, поэтому в предоставлении участка заявительнице отказали. Не согласившись с принятым решением, она обратилась в суд, который пошел на мировое соглашение и предложил женщине участок меньшей площади. Однако позже специалисты выяснили, что принадлежащие предпринимательнице объекты недвижимости были снесены еще в 2010 году.

В ходе многочисленных разбирательств Арбитражный суд Омской области отменил определение о мировом соглашении. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил решение суда первой инстанции без изменений.

В результате пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам Арбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении заявления предпринимательницы к областному минимуществу об обязании подготовить договор купли-продажи земельного участка. Данное решение не вступило в законную силу в связи с обжалованием его индивидуальной предпринимательницей.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон