Омские депутаты отказались уступать землю "Цветоводу" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты отказались уступать землю "Цветоводу"

Компания судится с Омским городским советом из-за построенного в рекреационной зоне здания школы. 

На комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты обсудили ситуацию с незаконной постройкой на территории дендрологического парка в центре города. Народные избранники считают, что нельзя придавать статус законности этому объекту, иначе начнут появляться и другие самострои.

Сейчас на участке земли, принадлежащей ЗАО "Цветовод", расположено здание, которое владелец сдает в аренду НОУ "Центр образования и развития". Чтобы узаконить статус строения, а также дать собственнику возможность реконструировать его, землю под школой нужно перевести в зону ОД-5. Эта территориальная зона выделятся специально под школы и детские сады. В 2013 году ее ввели в ПЗЗ для того, чтоб резервировать участки под социальные объекты. "Цветовод" через суд пытается добиться для своего участка статуса, соответствующего фактически размещенному на нем объекту. 

Однако депутаты уверены, что данное здание — незаконный самострой. По словам Дмитрия Лицкевича, двухэтажную постройку изначально возвели в рекреационной зоне, что недопустимо. Поощрять действия застройщика депутаты не считают разумным. 

Начальник правового управления горсовета Денис Голушков рекомендовал депутатам все же пойти на уступку коммерсантам и изменить территориальную зону в дендрологическом парке. По мнению юриста, доводы депутатов не будут иметь силы в суде, и бизнесмены скорее всего выиграют дело. Но члены комитета отклонили поправку в ПЗЗ, предполагающую смену вида территориальной зоны.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон