Омский ТК "Триумф" почти добился разрешения расшириться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский ТК "Триумф" почти добился разрешения расшириться

Земельный комитет горсовета одобрил планы компании по увеличению торговых площадей. 

Для того, чтобы торговому комплексу "Триумф" на улице Березовского было позволено увеличить свои площади в три раза, требуется внести изменения в правила землепользования и застройки. Прежде депутаты Омского горсовета уже неоднократно отказывали предпринимателям. Однако на последнем заседании комитета большинство народных избранников встало на сторону "Триумф-Компани". 

Представитель компании Эльвира Гайдис пояснила депутатам, что перевод земель из зоны ИТ (инженерно-транспортной инфраструктуры) в зону ОД (общественно-делового назначения) не предполагает того, что торговый центр моментально застроит весь участок. Пока, по словам госпожи Гайдис, проект находится только на уровне концепции. 

Депутаты с недоверием относятся к перспективе расширения "Триумфа". Валерий Кокорин считает, что крупные торговые центры нужно строить на окраинах города. Андрей Никитин высказал опасение, что расширение магазина приведет к еще большим пробкам, и Ленинский округ будет заблокирован для въезда. Сергей Дроздов и вовсе указал на то, что в ходе обсуждения данного проекта на публичных слушаниях, жители города высказывались против, им не нужен такой большой торговый комплекс на берегу Оми. 

Несмотря на протесты коллег, девять депутатов отдали свои голоса за предложение "Триумф-Компани". Однако это еще не означает победу предпринимателей, окончательное решение будет приниматься общим голосованием депутатов на пленарном заседании. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон