Правительство предлагает ввести ответственность за ложные сведения в кадастровых документах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Правительство предлагает ввести ответственность за ложные сведения в кадастровых документах

Принятие законопроекта потребует внесения поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс об административных нарушениях.

Правительство России хочет ввести ответственность за внесение заведомо ложных сведений в кадастровые документы. «Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за умышленное внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в кадастровые документы (межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования)»,— сообщается на сайте правительства.

Законопроект об уголовной ответственности за внесение ложных сведений в кадастровые документы был в январе принят Госдумой в первом чтении. Текущий проект правительства направлен на «комплексное регулирование ответственности за правонарушения в сфере оборота недвижимости», предусматривающее ответственность не только для инженеров, но и для должностных лиц регистрирующего органа, сообщает kommersant.ru.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон