Мэрии Омска удалось повысить доходы бюджета от недвижимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрии Омска удалось повысить доходы бюджета от недвижимости

В результате земельного контроля и управления недвижимым имуществом в казну поступило свыше 500 миллионов рублей. 

На аппаратном совещании у мэра Омска директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина доложила, что бюджет получает дополнительные доходы в соответствии с планом. Администрация города мобилизует дополнительные источники получения средств в казну, а именно — городские земли и муниципальную недвижимость. 

Как отмечаются в пресс-службе мэрии, в прошлом году инвентаризацию прошли 4000 объектов недвижимости и 6000 земельных наделов, было обнаружено почти 700 бесхозяйных помещений. 

Доходы приносит также установленных налог на земельные участки под жилыми многоэтажными домами. "Благодаря совместным усилиям Омск оказался одним из немногих муниципалитетов, где этот налог начисляется. Нам также удалось убедить налогоплательщиков в правильности и обоснованности начислений", — подчеркнула Инна Парыгина. 

Кроме того мэрия через суд оспаривает кадастровую стоимость нескольких участков земли, что также приносит дополнительный доход казне. По данным администрации, было выиграно четыре дела о повышении кадастровой стоимости, еще в 16 процессах удалось предотвратить снижение стоимости земли. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон