В Думе выступили против новой системы налогообложения жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Думе выступили против новой системы налогообложения жилья

Иван Грачев
Иван Грачев
В последнее время граждане начали активно судиться с Росреестром и властями.

Депутат Госдумы, президент международной академии ипотеки и недвижимости Иван Грачев убежден в необходимости отмены закона в связи с погрешностями в оценке стоимости недвижимости и серьезным увеличением размера налога."Я буду бороться за его отмену до последнего", - сказал он.

«Налог на недвижимость обязательно коснется всех собственников, а не только бизнеса. Это будет массово по всей стране и обязательно наслоится на мешки денег, которые собирают сегодня на капремонт. В итоге все это спровоцирует мощный социальный взрыв недовольства», — заявил депутат Госдумы Иван Грачев.
 
А зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин не видит необходимости даже в пересмотре этого закона. «Подход по исчислению налога из кадастровой стоимости и четкие правила по оспариванию стоимости недвижимости - это более справедливая история, чем была раньше», - сказал он. Сидякин рассказал, что рабочая группа по мониторингу применения нового налогового законодательства может быть создана в течение лета.
 
Руководитель комиссии по кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости Общественного совета при Росреестре Алексей Каминский считает, что для оценки кадастровой стоимости недвижимости необходимо ввести единую методологию, которой пока нет, сообщает mail.ru.
 
В последнее время граждане начали активно судиться с Росреестром и властями. После изменения порядка расчета налога на недвижимость многие собственники посчитали завышенной кадастровую оценку, а вместе с ней и суммы нового налога, который у них собирают за эту недвижимость.
 


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон