Мэрии Омска не удалось выселить жильцов из аварийного дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрии Омска не удалось выселить жильцов из аварийного дома

Омичи отказались переезжать в новый дом по улице 21-я Амурская и администрация попыталась обязать их сделать это через суд.

Мэрия Омска подала в суд иск на омичей, проживающих в аварийном доме на улице 20 лет РККА. Администрация потребовала, чтобы суд обязал граждан переехать в новое жилье на улице 21-я Амурская, предоставленному по договору мены.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, аварийное здание на улице 20 лет РККА входит в перечень домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки в соответствии с региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилья в 2013-2017 годах.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда пришла к выводу, что у собственников, проживающих в аварийном доме, жилое помещение может быть изъято либо путем выкупа, либо по их согласию путем предоставления другого помещения. Однако по каким-то причинам собственники жилых помещений были лишены права получения стоимости изымаемого имущества, поэтому суд отказал мэрии в иске.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон