Депутаты предложили поднять стоимость аренды земли в десять раз - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты предложили поднять стоимость аренды земли в десять раз

Такие меры хотят применять к застройщикам, которые не сдают объекты в срок. 

С этим предложением на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования выступил депутат Василий Мамонтов. Народный избранник отметил, что в Омске очень много участков, отданных в аренду предпринимателям. Но застройщики не спешат исполнять условия контракта и строить на земле то, что запланировали. 

На собрании обсуждалась стройка на территории Советского рынка. Там застройщик возводит второй корпус торгового комплекса. Однако работы ведутся очень медленно, и местные предприниматели возмущены тем, что из-за развернутого строительства страдает их бизнес. 

Василий Мамонтов отметил, что в городе очень много таких стройплощадок, где территория огорожена забором, но работы не ведутся. Местным жителям такие стройки доставляют неудобства. Застройщик не торопится завершать строительство, продлевая аренду из года в год. По новым правилам земельного законодательства, вступившим в силу 1 марта 2015 года, отныне продлить аренду застройщик имеет право всего один раз и сроком только на три года. В добавок к этому депутат предложил увеличить размер арендной платы в десять раз. Он считает, что стоит начать сурово наказывать нерадивых строителей, чтобы скорее очистить город от недостроев. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон