Цены на первичное жилье в Омске снижаться не будут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены на первичное жилье в Омске снижаться не будут

Строящийся многоквартирный жилой дом
Строящийся многоквартирный жилой дом
Эксперты считают, что нынешняя стоимость новостроек вполне приемлема, чего нельзя сказать о ценах на вторичное жилье.

Несмотря на застой рынка недвижимости, строительные компании в ближайшем будущем не планируют снижать цены на новостройки. Об этом стало известно в ходе круглого стола "Кофе-беседы о недвижимости" со специалистами рынка жилья.

Директор ЗАО "НовоСтрой КПД" Светлана Гуринова обосновала эту позицию тем, что на протяжении прошедших двух лет цены на их жилье не менялись, а между тем росла инфляция, а с этого года значительно подорожали стройматериалы. "Небольшие скидки возможны, но они будут на определенные объекты недвижимости", - подчеркнула г-жа Гуринова.

Информацию о том, что цены на "первичку" не будут снижаться, подтвердил и директор структурного подразделения домостроительной компании ООО "Агентство недвижимости Стройбетонинвест" Владимир Гринев. "Какое-то время наша компания и так занижала стоимость первичного жилья. Это подтверждает большой ажиотаж, который наблюдался летом и осенью прошлого года, когда наши клиенты приобретали по 3-4 квартиры в инвестиционных целях. Сейчас такого ажиотажа конечно нет, но покупатели все равно приходят", - рассказал участник круглого стола.

Снижение стоимости первичного жилья не планируется, потому что эксперты уверены в его доступности по существующим ценам. Стабилизировать рынок, по мнению участников беседы, может снижение ипотечных ставок на вторичное жилье. Даже уменьшение ее на два процентных пункта, по прогнозам специалистов, может дать толчок для покупателей, которые смогут оформить ипотеку. Тогда и на первичном рынке прибавится спрос.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон