Мэрия Омска уговорила еще сто семей заехать в "Рябиновку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска уговорила еще сто семей заехать в "Рябиновку"

Судебные разбирательства с омичами, не желающими переезжать из аварийного жилья, дают результаты. 

Об этом рассказали представители мэрии на заседании профильного комитета Омского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

В рамках реализации четвертого этапа программы расселения ветхого и аварийного жилья в Омске, мэрия города судится с омичами. Как отметили в департаменте жилищной политики, первые три года расселение шло успешно, а на четвертый год программы люди стали противиться переезду. Главной проблемой для переселения стало отдаленное расположение микрорайона "Рябиновка", где нет инфраструктуры. Омичи, жившие в центре в ветхих бараках, считают новостройки вдали от центра менее выгодным вариантом. 

По этой причине мэрия вынуждена подавать иски в суды, требуя в судебном порядке принудить людей переезжать. Однако местная судебная система в большинстве случаев встает на сторону омичей. Судьи утверждают, что для переселения обязательно необходимо получить согласие самих жильцов. 

Так, администрацией города был подан 251 иск к омичам, чьи дома расселяют и будут готовить к сносу. На сегодняшний день по данным мэрии, 100 семей согласились заехать в новые квартиры "Рябиновке". С некоторыми омичами удалось договориться, а где-то свое влияние оказал суд. Как отмечают в мэрии, проживание в аварийном доме опасно для жизни, поэтому затягивать с переездом в новые квартиры не стоит.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон