Заммэра Омска стала фигурантом уголовного дела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заммэра Омска стала фигурантом уголовного дела

Чиновницу подозревают в подделке документов и мошенничестве с жильем.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в отношении директора департамента финансов и контроля мэрии Омска Инны Парыгиной возбуждено уголовное дело. Заместителя мэра города подозревают в том, что она мошенническим путем получила беспроцентный кредит на жилье. 

Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что в декабре 2009 года семья Парыгиных получила  господдержку в виде беспроцентной ипотеки на 15 лет. Чиновнице выдали более 1,4 миллиона рублей на приобретение жилья в ГУ ОО "Агентство жилищного строительства Омской области" (в настоящее время БУ ОО "Агентство жилищного строительства"). 

На льготные условия могут рассчитывать лишь семьи, подходящие по критериям отбора. Одним из таких критериев является суммарный доход семьи, который должен быть ниже предельного уровня. Однако доход супругов Парыгиных за 2008 и 2009 год превышал установленный показатель, а значит прав на льготу у них не было. 

Прокуратурой обнаружены признаки подделки справки 2-НДФЛ, по которой чиновнице был выдан кредит. В связи с этим принято решение возбудить уголовное дело по двум статьям — 327 УК РФ "Подделка и использование заведомо подложного официального документа" и 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон