Бюджет Омска получит еще 5 миллионов от аренды недвижимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бюджет Омска получит еще 5 миллионов от аренды недвижимости

Прежде эти помещения предоставлялись на безвозмездной основе. 

Омские депутаты поддерживают инициативу мэрии города о предоставлении недвижимости по грантам, а не безвозмездно, как раньше. За пользование некоторыми помещениями организации будут платить аренду по льготной ставке 50%. Право бесплатно пользоваться муниципальной собственностью останется только у некоторых общественников, чья деятельность наиболее социально ориентирована. 

Как сообщил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, в 2016 году из списка недвижимости для передачи в безвозмездное пользование исключено 21 помещение общественников и еще восемь объектов недвижимости госструктур. Ежегодно бюджет города будет получать порядка пяти миллионов рублей от сдачи в аренду этих площадей.

В 2016 году в безвозмездное пользование будут переданы 163 объекта недвижимого имущества. Из них 62 помещения сейчас находятся у правоохранительных органов, 13 — у религиозных организаций, 11 — у общества ветеранов, 15 — у организации инвалидов, 62 — у КТОСов. Всего чиновники намерены бесплатно отдать в пользование социальным организациям 18,2 тысячи «квадратов» муниципальной недвижимости, что на 7,6 тысячи квадратных метров меньше, чем в 2015 году. 

Такие планы мэрии поддержали на заседании профильного комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Окончательно утвердят проект решения на заседании горсовета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон