Омские депутаты хотят сократить список объектов приватизации - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты хотят сократить список объектов приватизации

Из перечня недвижимости, подготовленной на продажу, предложено исключить два помещения под соцобъекты. 

Комитет Омского городского совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рассмотрел обращение депутатов Вячеслава Васильева и Андрея Никитина. Народные избранники пытались отстоять два объекта недвижимости, которые мэрия Омска намерена продать в частные руки. 

Васильев предложил коллегам не дать продать помещение по улице ХХ Партсъезда, 55. Там, по мнению депутата, должен появиться досуговый центр для детей, поскольку в округе для них нет ни кружков, ни секций. Однако в мэрии заявили, что в 2011 году в этом помещении был прорыв трубы и после затопления ремонт не производился. Администрация не может найти денег на восстановление недвижимого имущества, поэтому просто хочет продать затопленный подвал в частные руки. 

Еще один объект, который по настоянию Никитина предлагается исключить из перечня приватизации, это недостроенный детсад в Солнечном. Здание по улице Маргелова народный избранник предлагает достроить. В мэрии же считают, что в Солнечном нет проблемы с очередями в детсады. Администрация ссылается на проведенный среди населения опрос, якобы жители сами заявили, что детсад им не нужен.

Члены комитета поддержали предложение своих коллег, проект решения будет передан на рассмотрение горсовета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон