Омский рынок недвижимости может ожить уже этой осенью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский рынок недвижимости может ожить уже этой осенью

Возвращение к докризисным показателям эксперты прогнозируют во второй половине следующего года.

Перспективы омского рынка недвижимости в связи с кризисом и повышением ипотечных ставок предсказать крайне сложно. Тем не менее, достигнув дна, рынок неизбежно должен начать подъем. Когда это может произойти и какие у него есть перспективы обсудили профессионалы рынка недвижимости в рамках нового проекта редакции омского журнала "Недвижимость" и портала "ОМСКРИЭЛТ.КОМ" "Кофе-беседы о недвижимости".

Эксперты были единодушны в одном: сейчас рынок застыл. Он перенасыщен объектами, а покупательская способность оставляет желать лучшего, так как ипотека стала менее доступной. И, тем не менее, по словам директора структурного подразделения домостроительной компании ООО "Агентство недвижимости Стройбетонинвест" Владимира Гринева к концу года будет незначительный всплеск активности.

Советник по вопросам ипотеки и недвижимости ООО "ИнБГ-Брокеридж" Марина Алексеева поддержала своего коллегу. "Этот всплеск будет эпизодическим. Сюда добавится сезонная активность. Заметный рост возможен в следующем году. Сейчас для риэлторов самое главное - удержаться на рынке".

По замечанию директора ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация" Любови Мацковой по сравнению с началом 2015 года, небольшой рост заметен уже сейчас. Незначительная активность может начаться к ноябрю-декабрю этого года. "Вернуться же к показателям докризисного уровня получиться не ранее конца следующего года".

Оптимистичный прогноз в отношении развития рынка сделала директор ЗАО "НовоСтрой КПД" Светлана Гуринова. По ее мнению, небольшие изменения будут заметны уже в ноябре 2015 года. Ощутимый рост пойдет во второй половине следующего года.

Солидарна с этой точкой зрения была и другая участница круглого стола - директор ООО "Недвижимость-Гарант" Нина Карпенко. Она считает, что заметные положительные тенденции стоит ожидать к следующему году. Однако небольшое повышение может быть будет к Новому году.

По мнению директора ООО "Квартсервис" Александра Дребушевского предпосылок к тому, чтобы начался какой-то рост активности на рынке нет и в ближайший год ожидать существенных положительных изменений не стоит.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон