Почти половина продавцов жилья в Омске завышает цену на свои объекты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почти половина продавцов жилья в Омске завышает цену на свои объекты

Назначить адекватную стоимость продаваемой квартиры собственнику поможет только квалифицированный риэлтор.

В редакции журнала "Недвижимость" состоялся круглый стол с представителями агентств недвижимости, строительных организаций и ипотечных специалистов, посвященный развитию рынка недвижимости.

Одной из проблем современного рынка, по мнению экспертов, является заблуждение продавцов в том, что они могут обойтись без профессиональной помощи риэлтора. Однако сложности у таких собственников могут возникнуть уже на этапе определения цены квартиры.

Большинство людей ошибочно полагают, что сами могут оценить стоимость своего жилья. Между тем, по словам экспертов, до половины всех продавцов на рынке недвижимости назначают стоимость жилья, исходя из субъективных факторов. "Продавцы высчитывают стоимость своего жилья обычно двумя способами: либо узнают, за сколько продали соседнюю квартиру, либо из журналов, пролистав, в лучшем случае, несколько изданий. В итоге завышенная стоимость оборачивается долгой экспозицией квартиры и застоем рынка недвижимости в целом", - отметил директор структурного подразделения домостроительной компании ООО "Агентство недвижимости Стройбетонинвест" Владимир Гринев.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон