Продавцы жилья в Омске снижают цены на "вторичку" до 15 процентов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Продавцы жилья в Омске снижают цены на "вторичку" до 15 процентов

Квартиры с таким дисконтом быстрее находят покупателя, что позволяет продавцу уже в самое ближайшее время приобрести другое жилье.

В рамках проекта "Кофе-беседы о недвижимости", проводимом редакцией журнала "Недвижимость" и портала "ОМСКРИЭЛТ.КОМ", состоялся круглый стол на тему состояния рынка недвижимости и прогнозов его развития.

Так, эксперты сошлись во мнении, что рынок на сегодняшний день перенасыщен объектами вторичного жилья и выбор у потенциальных покупателей огромен. Между тем, директор агентства недвижимости ООО "Недвижимость-Гарант" Нина Карпенко отметила, что сейчас количество сделок плавно падает. Однако если продавец действительно намерен в самое ближайшее время реализовать свое жилье, то он готов снизить первоначальную стоимость недвижимости. "Если в первом квартале 2015 года дисконт составлял 8-10 процентов, то сейчас он может доходить до 15 процентов, а по некоторым объектам даже превышать эту цифру", - поделилась своими данными эксперт.

Если продавцу действительно требуется продать жилье, он устанавливает реальную стоимость и его квартиру купят быстро. Если собственник не торопится и завышает стоимость, то жилье может надолго остаться без покупателя. Такая ситуация провоцирует перенасыщение рынка.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон