Омская мэрия не оказывает помощи обманутым дольщикам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская мэрия не оказывает помощи обманутым дольщикам

На координационном совете при губернаторе была отмечена неудовлетворительная работа городской администрации. 

Под председательством исполняющего обязанности губернатора Омской области Виктора Назарова прошло совещание рабочей группы по решению проблем дольщиков. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на заседании было отмечено, что мэрия Омска никак не способствует решению проблем, сложившихся в регионе, в том числе на территории города. 

По словам министра строительства и ЖКК Станислава Гребенщикова, городские власти самоустранились от возложенных на них обязанностей. Чиновники мэрии никак не содействуют достройке проблемных домов. Так, мэрии поручили обеспечить подключение к коммуникациям шести готовящихся к вводу объектов. Эта работа не была выполнена, отметил министр. Кроме того на территории города в 2014 году появились новые проблемные объекты. К ним относятся стройплощадки жилищно-строительных кооперативов, где застройщики, пользуясь пробелами в законодательстве, обманывают пайщиков. 

По информации рабочей группы, на сегодняшний день в регионе возводится 116 домов с привлечением средств дольщиков. Из них 22 дома признаны проблемными: на площадках 13 многоэтажек работы приостановлены, еще на девяти строительство ведется с отставанием от графика. По прогнозам властей в 2015 году введены в строй могут быть восемь домов дольщиков из перечня проблемных. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон