Омскому рынку недвижимости ожить помогут покупатели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому рынку недвижимости ожить помогут покупатели

Эксперты считают, что рост активности на рынке первичного и вторичного жилья зависит от психологии покупателей.

Портал ОМСКРИЭЛТ.КОМ провел опрос среди специалистов рынка недвижимости. Экспертов спросили, когда стоит ожидать роста активности на рынке первичного и вторичного жилья в Омске. 

Все эксперты отметили, что период выхода из кризиса довольно тяжелое время, но перспективы у рынка недвижимости есть. В каждом сегмента существуют свои проблемы, но они решаемы. Так, вторичный рынок сейчас "перегрет", предложений достаточно, но продавцы слишком завышают цены. Простой вторичного рынка сказывается и на новостройках. Изменить ситуацию, по мнению экспертов, смогла бы более доступная ипотека на вторичное жилье. Но главным фактором остается покупательская активность.

Специалисты отмечают, что в первую очередь выход из кризиса зависит от самих покупателей. Как пояснил директор структурного подразделения домостроительной компании ООО "Агентство недвижимости Стройбетонинвест" Владимир Гринев, ожидать активности на рынке новостроек можно к концу этого года. Психология покупателей такова, что они будут откладывать все до последнего момента. А поскольку программа господдержки ипотеки действует до конца года, это может отразиться на спросе на первичное жилье. 

Сегодня омичи, которые намерены покупать собственное жилье, ждут лучших времен. Но специалисты отмечают, что жилье никогда не будет дешеветь. Покупателям не стоит откладывать приобретение недвижимости на потом, нужно действовать уже сейчас. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон