Главный архитектор Омска не получил от горсовета новых полномочий

Депутаты отказались доверять департаменту архитектуры обязанности по распределению земель под строительство. 

На очередном пленарном заседании омского городского совета был рассмотрен вопрос о наделении департамента архитектуры и градостроительства Омска дополнительными полномочиями. Предполагалось, что ведомство будет заниматься подготовкой схем размещения объектов капитального строительства — жилья эконом-класса и домов, предназначенных для сдачи в наем. 

Помимо этого от мэра Вячеслава Двораковского поступила поправка к проекту решения: департаменту предлагалось поручить обязанности по обеспечению технической возможности для проведения коммуникаций к земельным участкам. 

Напомним, что на прошлом заседании горсовета депутаты уже приняли проект решения в первом чтении, но прервали обсуждение, чтобы посетить семинар по земельному законодательству и подробнее изучить вопрос. Многие народные избранники не доверяют департаменту и главному архитектору Анатолию Тилю, которому выдвинуто обвинение по уголовному делу о превышении должностных полномочий. 

Юрий Федотов предложил коллегам не голосовать за данный проект, а отправить его обратно в мэрию на доработку. Депутат подчеркнул, что распоряжаться городскими землями и принимать решения о предоставлении участков должен лично мэр или хотя бы его заместитель. Народные избранники поддержали это предложение и проголосовали против проекта и поправки, внесенной мэром. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон