Маткапитал теперь можно сразу направлять на оплату ипотеки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Маткапитал теперь можно сразу направлять на оплату ипотеки

Подписанный Президентом РФ закон размещен на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин подписал закон, который позволяет использовать материнский капитал для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки.

Как сообщалось ранее, действующие нормы законодательства предусматривают возможность использования материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста в качестве средств для погашения основного долга и процентов по ипотечному кредиту. При этом на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту материнский капитал может быть направлен не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка.

Согласно подписанному закону, средства материнского капитала могут быть направлены в любое время со дня рождения ребенка на уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения, передает "Интерфакс".

Закон был принят принят под названием "О внесении изменений в статьи 7 и 10 закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Он вступает в силу со дня его официального опубликования.

"Российская газета" напоминает, что в 2015 году размер маткапитала составляет 453 026 рублей. Круг использования средств ограничен: их можно тратить на улучшение жилищных условий семьи, образование детей или накопительную пенсию мамы.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон