В Омской области распределили деньги на строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области распределили деньги на строительство

Более 150 миллионов рублей направлено на возведение в регионе трех детских садов, домов для бюджетников и приобретение квартир для расселения.

Региональный кабинет министров принял решение о распределении средств областного бюджета в сумме 154 миллиона рублей на нужды капитального строительства в муниципальных образованиях.

Большая часть этой суммы - 144,8 миллиона из консолидированного бюджета – пойдет на возведение дошкольных учреждений. Распоряжением Правительства Омской области накануне открыто финансирование строительства двух новых объектов: детского сада в микрорайоне "Рябиновка" в Омске и детского сада на 110 мест в селе Пришиб Азовского района. Кроме того, направлены средства на завершение строительства и выполнение работ по благоустройству на площадке детского сада на 250 мест в Таре. Как сообщается на сайте облправительства, всего в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию более 10 новых детских садов.

Оставшиеся средства – около 10 миллионов рублей – будут направлены на нужды жилищного строительства в сельские районы. За счет этих средств предполагается построить три двухквартирных дома для бюджетников в Одесском и Усть-Ишимском районах, а также приобрести несколько квартир для расселения граждан, занимающих временное жилье в райцентре Азово.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон