"Омский компаньон" отстаивает право строить гостиницу на набережной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омский компаньон" отстаивает право строить гостиницу на набережной

Компания, арендующая 29,5 тысяч квадратных метров земли у метромоста, ведет борьбу с омским горсоветом. 

Компания "Омский компаньон" является арендатором земельного участка с апреля 2014 года. Предприниматели заключили договор с департаментом имущественных отношений мэрии, чтобы возвести на набережной Тухачевского гостиничный комплекс. Однако против такой перспективы выступают депутаты омского городского совета. 

Народные избранники предложили внести изменения в правила землепользования и застройки Омска таким образом, чтобы земельный участок ООО "Омский компаньон"перешел из зоны ОД-2 в зону Р-4. Таким образом, вместо земли под строительство объектов общественно-делового назначения, у арендатора окажется участок рекреационной зоны, где строить нельзя вообще. Естественно, в компании считают, что это нарушит их права как арендаторов и не даст реализовать проект строительства гостиницы. 

Депутат горсовета Алексей Сокин пояснил, что запрет на строительство гостиницы будет вполне логичным решением, поскольку земля находится в прибрежной зоне, где строить запрещено по закону. Перевод земли в рекреационную зону в данном случае является необходимой формальностью. Однако представители компании намерены судиться и отстаивать свое право, обозначенное в договоре в мэрией города,  возводить гостиницу. 

Добавим, что этот участок уже не первый год является предметом споров власти и предпринимателей. Более подробно об истории разбирательств в суде уже писал портал ОМСКРИЭЛТ.КОМ.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон