Депутаты не хотят доверять Тилю строительство эконом-жилья в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты не хотят доверять Тилю строительство эконом-жилья в Омске

Департаменту архитектуры и градостроительства предлагается поручить разработку схем капитального строительства, но депутаты против.

В омском городском совете на повестку вынесли вопрос о наделении департамента архитектуры и градостроительства новыми полномочиями. Точнее речь шла о том, что ведомство будет заниматься подготовкой схем размещения объектов капитального строительства — жилья эконом-класса и домов, предназначенных для сдачи в наем. 

С этим не огласилось несколько депутатов, в частности, Юрий Федотов в очередной раз публично выразил недоверие главе департамента Анатолию Тилю. Депутат заявил, что выявленные нарушения в работе ведомства, а также предъявленное главному архитектору обвинение по уголовному делу, заставляют задуматься о компетентности данной структуры. 

Депутат предложил коллегам не спешить принимать решение и ознакомиться с вопросом более детально. Поскольку земельное законодательство очень сложное и не все сведущи в этих вопросах, для депутатов готовят семинар, который пройдет 25 мая. Народные избранники должны тщательно изучить предложенную тему, а только потом принимать такие важные решения, считает Федотов. 

Не согласился с ним Валерий Кокорин, заявивший, что один семинар не поможет никому, депутаты не смогут изучить все законы за один раз. При этом откладывать принятие решения, по словам Кокорина, нельзя, ведь это означает остановку всего строительства. На это Федотов справедливо заметил, что за несколько дней строительная отрасль не пострадает, а вот неверное решение депутатов может причинить гораздо больший ущерб на долгие годы вперед. 

В итоге решено было отложить рассмотрение вопроса на следующую среду, 27 мая. А пока депутаты займутся изучением вопроса и подумают о том, стоит ли доверять департаменту архитектуры. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон