В Омске департаменту имущественных отношений добавили полномочий - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске департаменту имущественных отношений добавили полномочий

Теперь ведомство будет заниматься земельными вопросами, связанными с заключением концессионных соглашений.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве в омской мэрии проводят перераспределение обязанностей между некоторыми административными подразделениями. Так, департамент имущественных отношений освободили от части обязанностей, передав их городским округам. Однако перечень обязанностей ведомства был дополнен другими важными задачами. 

В соответствии с федеральным законом «О концессионных соглашениях» департамент наделили функцией по утверждению перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. 

Помимо этого в обязанности ведомства теперь будет входить регистрация и учет заявлений граждан, претендующих на получение садовых и дачных участков. Значительно расширены полномочия департамента в сфере обмена участков, перераспределения земель и прочих земельных вопросов. Кроме того, поскольку ведомство осуществляет земельный, лесной контроль и контроль в над особо охраняемыми природными территориями, к полномочиям департамента добавлены функции по составлению протоколов об административных правонарушениях в этой сфере.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон