На дома с земельным участком распространили программу льготной ипотеки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На дома с земельным участком распространили программу льготной ипотеки

Правительство внесло изменения в программу поддержки льготной ипотеки и строительства жилья.

Она распространялась только на квартиры в новостройке или строящемся доме, а теперь кредит можно брать и на строящееся жилье с земельным участком, сообщает mail.ru.

На программу субсидирования ипотеки выделено 20 млрд рублей, которые позволят взять ипотеку на 400 млрд рублей. «Выделение новых средств не предполагается, программа только расширяет возможности заемщиков. Расширение связано со спросом в ряде регионов», — уточнил замминистра финансов Алексей Моисеев. «Мы поддерживаем строительную отрасль, поэтому кредиты выдаются именно на первичное жилье», — объяснил он.

Условия кредитов остаются прежними: первоначальный взнос — от 20%, ставка — до 12% годовых, а размер заявки должен соответствовать региональным критериям (в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге сумма кредита может быть до 8 млн руб., в других регионах — до 3 млн). Правда, теперь заемщику необязательно страховать жилье до получения права собственности на него.

Речь идет о кредитах на приобретение жилья у юридического лица на первичном рынке, уточнил представитель Минстроя. По его словам, изначально программа не позволяла поддержать спрос на рынке малоэтажного жилья. По критериям Минстроя отдельно стоящий жилой дом также может быть отнесен к жилью эконом-класса при условии, что его площадь составляет не больше 150 кв. м, площадь участка — до 1500 кв. м и этажность — не более трех этажей.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон