65 жителей Омской области незаконно получили жилье в собственность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

65 жителей Омской области незаконно получили жилье в собственность

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Глава Седельниковского района неправомерно передал гражданам квартиры стоимостью около 90 миллионов рублей.

В Омской области 65 граждан незаконно получили в собственность жилье. Это выяснилось в ходе проверки, которую провела прокуратура Седельниковского района.

В частности, в ноябре 2014 года глава района Николай Хрищенко незаконно подписал распоряжение о снятии с 65 квартир статуса специализированного жилищного фонда и о передаче недвижимости в собственность лицам, проживавшим в них по договорам найма. Позже с каждым из данных граждан были заключены договоры безвозмездной передачи помещения в порядке приватизации.

При этом, как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, был нарушен порядок очередности предоставления жилья, так как на тот момент на учете в Седельниковском поселении в качестве нуждающихся состояли более 100 человек, некоторые из них стояли в очереди более 10 лет. Между тем, часть граждан, которые незаконно получили квартиры, вообще не являлись нуждающимися в улучшении жилищных условий.

В результате незаконных действий 65 квартир, расположенные в двух многоквартирных домах в Седельниковском районе, стоимостью более 90 миллионов рублей, выбыли из муниципальной собственности.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный комитет РФ по Омской области для решения вопроса о возбуждении в отношении Николая Хрищенко уголовного дела.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон