Главный архитектор Омска стал фигурантом уголовного дела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главный архитектор Омска стал фигурантом уголовного дела

Анатолий Тиль незаконно распоряжался земельными участками, из-за чего муниципальный бюджет недополучил более четырех миллионов рублей.

Следственный комитет РФ по Омской области предъявил обвинение директору департамента архитектуры и градостроительства Анатолию Тилю по признакам превышения должностных полномочий. Таким образом, главный архитектор стал фигурантом уголовного дела, возбужденного на основании материалов, представленных Контрольно-счетной палатой Омска и органами прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Омской области, в 2013 году глава департамента незаконно предоставил нескольким юридическим лицам земельные участки для строительства без проведения торгов на заведомо невыгодных для муниципалитета условиях.

На основании собранных доказательств Анатолию Тилю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). В результате противозаконных действий главного архитектора в бюджет Омска не поступило более четырех миллионов рублей.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон