Капремонт в Омске не обходится без проблем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Капремонт в Омске не обходится без проблем

Александр Рудюк
Александр Рудюк
В связи с задержкой поставок стройматериалов и недобросовестностью некоторых подрядчиков омичам приходилось несколько месяцев жить без крыши.

В Омске с начала 2015 года стартовала реализация программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Однако уже с началом работ на некоторых объектах возникли сложности. Об этом стало известно сегодня, 14 мая, в ходе пресс-тура по проблемным объектам капремонта.

Как выяснилось на объезде, работы по замене крыши в доме №11 по улице 20 лет РККА длились целых пять месяцев. Ремонт кровли начался на этом объекте еще в конце 2014 года. Но после проведения начального этапа работ подрядчик ООО "Стилл" вынужден был приостановиться. На это повлияло много факторов: частая смена руководства фонда, неразбериха с выделением средств из фонда и, самое важное, приостановка поставок материала для производства профнастила, которым покрывается крыша.

SAM_3206.JPGВ итоге дом простоял без крыши без малого пять месяцев. На данный момент все работы на объекте завершены, а подрядчик пообещал провести ремонт квартир, которые оказались подтоплены весенними дождями.

В более сложной ситуации оказались жители дома № 24 по улице Гусарова. Недобросовестный подрядчик – ООО "Сибремстройкомплект" - взявшись за ремонт крыши старой трехэтажки в начале 2015 года, на полпути приостановил работы и попросил, чтобы ему выплатили всю сумму за проведение ремонта. Между тем, согласно федеральному законодательству, подрядчику было выплачено 30 % всей суммы, а остальную часть он должен был получить после 100 процентного завершения работ.

SAM_3224.JPGВ связи с тем, что ООО "Сибремстройкомплект" отказалось от проведения дальнейших работ, фонду в скором порядке пришлось искать нового подрядчика. На данный момент, на дом зашла новая компания - ООО СК "Сибстрой", которая обещает завершить ремонт крыши до 7 июня 2015 года.

"В настоящее время фондом усилен строительный контроль, сформирован отдел технического надзора. Задержки в выполнении работ подрядными организациями минимизированы. В случае, если происходят какие-то сложности, мы оперативно реагируем на них", - отметил недавно назначенный директор омского фонда капремонта Александр Рудюк.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон