В Омской области незаконно продали землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области незаконно продали землю

Чиновники Кормиловского района реализовали участок за два миллиона рублей, тогда как его кадастровая стоимость составляет более 50 миллионов.

Прокуратура Кормиловского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения земельного законодательства в деятельности районной администрации.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в декабре минувшего года должностные лица администрации Кормиловского района реализовали частному лицу земельный участок площадью более двух тысяч гектаров. Несмотря на то, что кадастровая стоимость надела сельскохозяйственного назначения была установлена на уровне около 60 миллионов рублей, чиновники продали его всего за 2,1 миллион.

Кроме того, покупатель ранее арендовал данный участок и до настоящего времени имеет задолженность перед администрацией по арендной плате на общую сумму более трех миллионов рублей.

В целях возврата земельного участка в государственную собственность прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями признать недействительным заключенный договор его купли-продажи.

По представленным в следственные органы материалам проверки Омский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон