Омская область отстает от соседних регионов по вводу жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская область отстает от соседних регионов по вводу жилья

Из двенадцати субъектов Сибирского федерального округа Омская область оказалась на восьмом месте по итогам первого квартала. 

Всего с января по март 2015 года в Сибирском ФО было построено и сдано в эксплуатацию 2 миллиона 180,8 тысячи квадратных метров жилья. По данным аналитического центра службы госстатистики по Новосибирской области, в этом году сибиряки построили на 59% больше жилья, чем за аналогичный период 2014 года. 

Основная доля введенного жилья пришлась на Новосибирскую область — 660 тысяч "квадратов" за три месяца. Омская область значительно отстала от соседей, за первый квартал омичи ввели в строй всего 125 тысяч квадратных метров. Опередили Омск такие регионы как Республика Бурятия, Алтайский край, Красноярский край, Иркутская, Кемеровская и Томская области. Меньше, чем в Омске жилья построили в республиках Тыва, Алтай, Хакасия и в Забайкальском крае. 

Несмотря на то, что Омская область отстала по показателям от соседних регионов, собственный прошлогодний результат омские строители превысили на 28,4%. По данным Омскстата, с января по март было сдано 425 многоэтажек в общем на 1679 квартир. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон