Омскую мэрию обвиняют в незаконном сносе дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую мэрию обвиняют в незаконном сносе дома

Работники администрации, не удостоверившись в расселении всех жильцов аварийного объекта по улице Ушинского, организовали демонтаж постройки.

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту незаконного сноса аварийного жилья. Дом, расположенный на улице Ушинского, 10 в Омске хотя и был признан аварийным, в нем продолжала проживать семья с тремя несовершеннолетними детьми.

По версии следствия, работники городской администрации, не завершив процедуру расселения жильцов аварийного многоквартирного дома, организовали его снос. В результате демонтажа постройки, который по договору с администрацией производило ООО "Импульс", было уничтожено личное имущество семьи, в том числе детские вещи и мебель. Действия администрации также нарушили права граждан, гарантированные статьей 40 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не может быть произвольно лишен жилища.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон