Регионы проваливают программу по расселению аварийных домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Регионы проваливают программу по расселению аварийных домов

Минстрой обещает дважды проверять каждый регион.

В фонде ЖКХ собираются увеличить количество проверок реализации регионами программы расселения аварийного жилья, передает РИА «Новости». «В этом году фонд увеличит проверки. Каждый субъект будет проверен два раза», - рассказал на селекторном совещании гендиректор Фонда Константин Цицин.

По его словам, в ряде регионов не соблюдаются сроки и объемы строительства жилья, предназначенного для переселенцев. Кроме того, как отметил Цицин, к ряду регионов есть замечания и в части качества построенного жилья. В апреле стало ясно, что многие регионы проваливают программу по расселению аварийных домов. При этом власти 14 регионов РФ переселяют жителей в некачественные дома.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев обязал глав регионов лично отчитываться за реализацию программ по расселению ветхого жилого фонда. Регионам в этом году будет направлено более 6 млрд рублей на расселение аварийного жилья.

По состоянию на 13 апреля 2015 года было утверждено 43 заявки регионов РФ на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья в 2015-2016 годах на общую сумму 19,29 млрд руб. В 2015 году планируется расселить 2,76 млн кв. м аварийного жилья в России.

Минстрой советует субъектам РФ при расселении домов больше приобретать готовое жилье. «И рынки свои субъектовые поддержите, и коррупцию минимизируете», - заявил строительства и ЖКХ Михаил Мень.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон