Омичам выдают социальную ипотеку на новостройки и вторичное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам выдают социальную ипотеку на новостройки и вторичное жилье

Омская региональная ипотечная корпорация реализует программу социальной ипотеки по стандартам АИЖК.

После введения ставки на уровне 13% годовых по ипотечным кредитам в Омской области вступила в силу программа социальной ипотеки. Пониженные ставки и более выгодные условия начали действовать с марта текущего года. Но, по словам директора ОРИК Любови Мацковой, пока омичи оформили всего семь ипотечных кредитов, еще 25 заявок сейчас находятся на рассмотрении. 

По итогам прошлого года, когда социальную ипотеку выдавали с августа, было оформлено порядка 100 ипотечных кредитов. В этом году по всей стране, в том числе и в Омской области, наблюдается значительный спад интереса к ипотеке в связи с кризисом. В Омске на 45% меньше стал спрос на ипотечные продукты. 

Сейчас минимальная ставка ОРИК на ипотеку для приобретения жилья в новостройке — 10,9%. При этом сумма кредита не должна превышать 1,5 миллиона, а первоначальный взнос необходимо сделать в размере не менее 50% от стоимость жилья. Кредит на покупку квартиры на вторичном рынке корпорация выдает минимум под 13% годовых. Социальные программы реализуются в Омске с помощью господдержки из федерального бюджета.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон