Министр финансов Омской области стала фигурантом уголовного дела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Министр финансов Омской области стала фигурантом уголовного дела

Рите Фоминой инкриминируют незаконное перечисление денег НПО "Мостовик" в рамках госконтракта на строительство метрополитена.

Министру финансов и бывшему министру развития транспортного комплекса Омской области в рамках расследования уголовного дела предъявлены обвинения в совершении должностных преступлений.

Как сообщает Следственный комитет РФ по Омской области, Рите Фоминой и Олегу Илюшину инкриминируют незаконное перечислений бюджетных денежных  средств ООО "НПО "Мостовик".

По версии следствия, в 2013 - 2014 годах министр развития транспортного комплекса Омской области, незаконно подписал ряд документов, на основании которых в ООО "НПО "Мостовик" в рамках реализации госконтрактов на строительство Красногорского гидроузла, участка окружной дороги "Федоровка-Александровка" и метрополитена были перечислены деньги на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. В одном случае – при перечислении средств в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой.

В результате противоправных действий чиновников бюджету Омской области причинен ущерб в сумме более 1,2 миллиарда рублей. На данный момент в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовных дел продолжается.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон