Омскому ветерану получить жилье помогли в прокуратуре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскому ветерану получить жилье помогли в прокуратуре

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Местные власти пытались оставить ветерана Великой отечественной войны без полагающейся по закону квартиры. 

Прокуратура Крутинского района Омской области добилась восстановления жилищных прав обратившегося с жалобой фронтовика. Ветеран Великой отечественной войны, 90-летний Илья Гаврилов с 2013 года стоит на учете как нуждающийся в улучшении условий проживания. Однако местные чиновники не желали исполнять законные обязательства и выдавать пенсионеру новую квартиру. 

Поводом отказать ветерану власти сочли тот факт, что у него имелся дом в деревне. Обследовав жилье межведомственная комиссия постановила, что проживать в этом доме можно, а значит новая квартира ветерану не нужна. При этом комиссию не смутило даже отсутствие элементарных удобств — водопровода и канализации. 

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Омской области, сотрудники Госжилинспекции совместно с прокурорами провели повторную проверку и признали частный дом непригодным для проживания. В связи с этим в суд был подан иск к местной администрации. Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. В апреле этого года ветеран получил жилищный сертификат.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон